Matcha chia pudding

Matcha Chia Pudding aux Fruits Rouges et Noix de Coco – Recette Facile et Healthy

J’ai vu que vous aviez adoré ma première recette de pudding aux graines de chia, donc je me suis dit que j’allais vous en présenter une nouvelle. D’ailleurs, c’est mon article le plus consulté et à chaque fois, je suis impressionnée de voir autant de vues dessus, alors merci ! Comme je suis toujours en mode matcha, j’ai tout simplement mixé les deux recettes !

Ce pudding de chia au matcha, accompagné de fruits rouges et de noix de coco râpée, est parfait pour un brunch du dimanche ou un snack équilibré. Cette recette vegan, sans gluten et riche en fibres vous fera démarrer la journée du bon pied !

C’est aussi une excellente idée de meal prep: préparez-le la veille, et savourez-le bien frais au réveil

 


Ingrédients

  • 100 ml de lait d’avoine (Oatly par exemple)
  • 30 g de graines de chia
  • 1/2 c. à café de sirop d’agave (ou sucre de canne)
  • 1/2 c. à café de matcha (mon préféré pour cuisiner: OMGtea AA)
  • Quelques framboises fraîches
  • Une pincée de noix de coco râpée (Vaïvaï, par exemple)

Facultatif: une chantilly au matcha (1dl de crème non allégée, 10gr. de sucre & 1/2 cuillère de matcha) – C’est mon côté gourmand qui ressort, pour du plus healthy pas besoin de l’ajouter…

 


 

Etapes de préparation du pudding au matcha (à faire la veille)

1. Préparer le matcha

  • Faites chauffer un peu d’eau à 80°C (pas bouillante !).
  • Dans un bol, déposez 1/2 c. à café de matcha et ajoutez 1 à 2 c. à café d’eau chaude.
  • Fouettez énergiquement à l’aide d’un fouet en bambou (chasen) jusqu’à obtenir une pâte semi-liquide lisse.

2. Préparer le pudding de chia

  • Dans le même bol, ajoutez le lait végétal, puis le sirop d’agave.
  • Fouettez à nouveau pour bien mélanger le tout.
  • Incorporez les graines de chia et remuez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Couvrez le bol avec du film alimentaire et placez-le au frigo pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.

 

Dressage & chantilly (le lendemain)

  • Si vous préparez la chantilly: placez crème, bol et fouet au frigo à l’avance pour que tout soit bien froid.
  • Montez la crème avec le sucre et le matcha jusqu’à obtention d’une texture ferme au Kitchen aid (ou au fouet).
  • Sortez le pudding du réfrigérateur, disposez des framboises sur le dessus.
  • À l’aide d’une poche à douille, ajoutez joliment la chantilly entre les fruits.
  • Saupoudrez de noix de coco râpée pour une touche finale croquante et parfumée.

Et voilà ! Plus qu’à tout manger, nous à la maison, on adore faire ça pour le week-end 🙂

Matcha Chia pudding

Texture du pudding de chia

Matcha Chia pudding

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