Pudding aux graines de chia, lait d'amande et coulis d'abricot du Valais

Pudding aux graines de chia, lait d’amande et coulis d’abricots du Valais

C’est la saison des abricots du Valais ! J’ai fait le plein et je vous propose une recette pour le petit-déjeuner: le pudding de graines de chia. Pour incorporer mes abricots du Valais, j’en ai fait un coulis disposé sur le dessus. Cette recette est facile à faire, mais il faut la préparer la veille. C’est un petit-déjeuner ou dessert que j’aime beaucoup. Au niveau de la texture, je dirais que ça ressemble un peu a un bubble tea 🙂

 

Les ingrédients

Pour le pudding (1 petit pot)
100ml de lait d’amande
30gr de graines de chia
1/2 cuillère à café de sirop d’agave ou sucre de canne

Pour le coulis
Quelques abricots
Un peu de sucre

 

Le pudding aux graines de chia

La veille, incorporez dans un bol 100 ml de lait d’amande, 30 gr. de graines de chia et une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne (ou sirop d’agave) et brassez vigoureusement. Une fois que le mélange est homogène, couvrez-le de film alimentaire et mettez au frais pour la nuit.

 

Le coulis d’abricots du Valais

Le lendemain, le pudding est prêt et il ne vous reste qu’à préparer le coulis d’abricots. Coupez vos abricots en petits morceaux et placez-les dans une casserole avec un peu de sucre et d’eau. Cuisez à feu moyen en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange devienne un coulis.

Versez le coulis sur le pudding de chia et régalez-vous !

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