Recette

Pudding aux graines de chia, lait d’amande et coulis d’abricots du Valais

C’est la saison des abricots du Valais ! J’ai fait le plein et je vous propose une recette pour le petit-déjeuner: le pudding de graines de chia. Pour incorporer mes abricots du Valais, j’en ai fait un coulis disposé sur le dessus. Cette recette est facile à faire, mais il faut la préparer la veille. C’est un petit-déjeuner ou dessert que j’aime beaucoup. Au niveau de la texture, je dirais que ça ressemble un peu a un bubble tea 🙂

Pudding aux graines de chia, lait d'amande et coulis d'abricot du Valais

Les ingrédients

Pour le pudding (1 petit pot)
100ml de lait d’amande
30gr de graines de chia
1/2 cuillère à café de sirop d’agave ou sucre de canne

Pour le coulis
Quelques abricots
Un peu de sucre

 

Le pudding aux graines de chia

La veille, incorporez dans un bol 300 ml de lait d’amande, 30 gr. de graines de chia et une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne (ou sirop d’agave) et brassez vigoureusement. Une fois que le mélange est homogène, couvrez-le de film alimentaire et mettez au frais pour la nuit.

Pudding aux graines de chia, lait d'amande et coulis d'abricot du Valais

 

Le coulis d’abricots du Valais

Le lendemain, le pudding est prêt et il ne vous reste qu’à préparer le coulis d’abricots. Coupez vos abricots en petits morceaux et placez-les dans une casserole avec un peu de sucre et d’eau. Cuisez à feu moyen en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange devienne un coulis.

Versez le coulis sur le pudding de chia et régalez-vous !

 

Pudding aux graines de chia, lait d'amande et coulis d'abricot du Valais

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Manon
    3 août 2017 at 16:25

    Quelle appétissante recette, j’adore les pudding de chia !

    Bisous bisous.

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Reply
      Horeo
      3 août 2017 at 17:27

      Oui, pareil ! 😀

  • Reply
    Fille à Paillette
    3 août 2017 at 20:47

    Hello !

    Oh la la ta recette me donne l’eau à la bouche ! Je vais essayer ça tout bientôt !

    Des bisous

    Morgane
    http://www.fille-a-paillette.fr

    • Reply
      Horeo
      3 août 2017 at 23:36

      Tu m’en rediras des nouvelles ! 😀

  • Reply
    ladyamandineg
    4 août 2017 at 01:14

    Bonjour,
    de jolies photos pour une recette qui m’est en emoie mes papilles 🙂
    merci pour ce partage
    Très belle fin de semaine, bises :))

    • Reply
      Horeo
      4 août 2017 at 07:40

      Merci pour ces compliments ! Bonne fin de semaine à toi aussi 🙂

    Leave a Reply

    *