Madeleines au fruit de la passion
La fameuse recette des madeleines au fruit de la passion que j’ai réalisée sur Twitch la semaine passée 🙂 Un gros succès à la maison, après je dois dire que le fruit de la passion est mon fruit préféré donc il se peut que je ne sois pas objective. Le pas à pas en vidéo est disponible sur Youtube.
Ingrédients
Pour env. 18 madeleines
Madeleine 100g de beurre 100g de sucre 100g de farine 2 oeufs 3 fruits de la passion 1/2cc de poudre de vanille bourbon 1cc de poudre à lever |
Glaçage 1 fruit de la passion Env. 2cs de sucre glace Des fleurs pour la décoration |
La recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez votre beurre en petit morceau et travaillez-le dans une cuve avec une spatule jusqu’à ce qu’il ait une consistance type pommade
- Ajoutez le sucre et incorporez toujours à l’aide d’une spatule.
- Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien, puis ajoutez la farine, la poudre à lever & la vanille
- Coupez les fruits de la passion et à l’aide d’un tamis filtrer le jus au-dessus de la pâte, puis mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes suivant votre four
- Une fois les madeleines sorties, laissez-les refroidir 10-15 minutes
- Préparez le glaçage en filtrant à nouveau le jus d’un fruit de la passion dans un petit bol et ajoutez environ 2 cuillères à soupe de sucre glace. En fonction du jus de votre fruit, il faudra ajuster le sucre glace. L’idée est d’avoir une consistence liquide, mais pas trop.
- Quand les madeleines sont froides, vous pouvez appliquer le glaçage et moi, j’ai également décoré avec quelques petites fleurs de bleuet. À conserver dans un récipient hermétique, ce sera mieux.
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