Madeleines au fruit de la passion

Madeleines au fruit de la passion

La fameuse recette des madeleines au fruit de la passion que j’ai réalisée sur Twitch la semaine passée 🙂 Un gros succès à la maison, après je dois dire que le fruit de la passion est mon fruit préféré donc il se peut que je ne sois pas objective. Le pas à pas en vidéo est disponible sur Youtube.

Ingrédients

Pour env. 18 madeleines

Madeleine
100g de beurre
100g de sucre
100g de farine
2 oeufs
3 fruits de la passion
1/2cc de poudre de vanille bourbon
1cc de poudre à lever

Glaçage
1 fruit de la passion
Env. 2cs de sucre glace
Des fleurs pour la décoration

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez votre beurre en petit morceau et travaillez-le dans une cuve avec une spatule jusqu’à ce qu’il ait une consistance type pommade
  3. Ajoutez le sucre et incorporez toujours à l’aide d’une spatule.
  4. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien, puis ajoutez la farine, la poudre à lever & la vanille
  5. Coupez les fruits de la passion et à l’aide d’un tamis filtrer le jus au-dessus de la pâte, puis mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène.
  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes suivant votre four
  7. Une fois les madeleines sorties, laissez-les refroidir 10-15 minutes
  8. Préparez le glaçage en filtrant à nouveau le jus d’un fruit de la passion dans un petit bol et ajoutez environ 2 cuillères à soupe de sucre glace. En fonction du jus de votre fruit, il faudra ajuster le sucre glace. L’idée est d’avoir une consistence liquide, mais pas trop.
  9. Quand les madeleines sont froides, vous pouvez appliquer le glaçage et moi, j’ai également décoré avec quelques petites fleurs de bleuet. À conserver dans un récipient hermétique, ce sera mieux.

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