Île Maurice Recette

Thé au lait mauricien (chaï)

Je suis toujours dans le « mood » des recettes automnales / hivernales, vous savez, celles qui sont réconfortantes. Du coup, je me suis dit que j’allais vous faire découvrir le thé au lait mauricien (pour celles et ceux qui ne le connaissent pas). C’est un thé à la vanille avec quelques épices et du lait. Enfaite, c’est une sorte de Chaï. Pour la recette j’ai utilisé du thé à la vanille de la marque Bois Chéri, mais vous pouvez utiliser une autre marque. On ne le trouve qu’à l’île Maurice, et encore, il me semble qu’ils ne le produisent plus sous ce format.

Thé au lait mauricien (chaï)

 

Les ingrédients

(Pour une tasse)

1 tasse d’eau bouillante
2 c.c. de sucre roux
Un infuseur avec du thé noir à la vanille, 2 cardamomes et un tiers de c.c. de cannelle
env. 2 cuillères à soupe de lait

 

La recette

A l’île Maurice, les gens réalisent cette recette dans une casserole, mais je préfère le faire une avec une bouilloire. Je fais donc chauffer mon eau dans une bouilloire et remplie ma tasse. Ensuite, je place l’infuseur qui est rempli avec du thé noir à la vanille, 2 cardamomes et un tiers de c.c. de cannelle. Je laisse infuser quelques minutes et quand ça me semble prêt, j’ajoute deux cuillères à café de sucre roux. Finalement, j’ajoute le lait (environ 2 cuillères à soupe). Pour être honnête, je verse et regarde la couleur pour me situer. Et voilà, vous avez fini votre thé au lait au mauricien !

Thé à la vanille – Bois Chéri

 

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