Recette de ma pizza maison

Pâte à pizza de mon papa ❤️

Une recette qui me tient à coeur, car c’est mon papa qui me l’a laissée dans un livre de recette. Pis bon, ça fait toujours son effet une pizza maison quand les potes viennent à la maison 😏 Vous verrez c’est super simple à faire et « rapide » en temps d’exécution, il y a juste un temps de pause de 40 min., mais ça vous laisse le temps de vous poser et regarder une série.

Pâte à pizza maison

Ingrédients

(Pour 2 pizzas)

500g. de farine à pizza
25g. de levure boulangère fraiche
2,5 – 3dl d’eau tiède
1-2 cs d’huile d’olive
Un peu de sel

 

Préparer la pâte à pizza

  1. Mettez les ingrédients secs puis ceux humides dans une cuve et pétrir pendant dix minutes (la pâte doit être souple et élastique, si elle est trop sèche ajoutez de l’eau et si trop humide de la farine)
  2. Laissez reposer la pâte avec un torchon dessus pendant 40 minutes
  3. Préchauffez le four à 220°C mode chaleur tournante + grill
  4. Récupérez votre pâte qui devrait avoir doublé de volume. Repliez-la plusieurs fois sur elle-même pour qu’elle dégaze, puis étalez-la finement, repliez les bords puis ajoutez vos ingrédients dessus
  5. Cuire pendant env. 10 minutes

Pâte à pizza maison
Pizza avant cuisson

 

Suggestion de garniture

  • Après cuissons, ajoutez:  sel, poivre.
  • Pour faire comme sur la photo: anchois, olives noirs et basilic
  • Sinon, on aime bien ajouté des carrés de feta ainsi que de la coriandre
  • Ou (toujours après cuisson) jambon de parme, parmesan râpé & huile de truffe

Pâte à pizza après cuisson

2 Comments

  • Pierre Durand

    Merci pour cette recette de pâte à pizza. Il est bon à savoir que je dois pétrir la pâte pendant dix minutes. Souvent, je profite d’une livraison pizza, mais ma copine m’a demandé de faire une pâte moi-même et je veux bien l’essayer.

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