Glace stracciatella & fleur d’oranger 🍊

HĂ©hĂ© c’est le retour des glaces et on commence avec saveur fleur d’oranger. L’idĂ©e c’Ă©tait de crĂ©er une stracciatella, mais de remplacer la vanille par de l’eau de fleur d’oranger. Vous pouvez trouver l’eau de fleur d’oranger dans la plupart des magasins au rayon pĂątisserie ou au rayon “saveurs du monde” (souvent vers l’eau de rose).

Texture glaceGlace arĂŽme fleur d'oranger & chocolat lindt excellence
Glace stracciatella et fleur d'oranger

Ingrédients

55cl de crĂšme
500gr de lait concentré
5-6 cuillĂšres Ă  soupe d’eau de fleur d’oranger (Ă  doser selon l’intensitĂ© que vous voulez, moi j’aime quand c’est intense 😈)
1 plaque de chocolat Lindt Excellence (ou de chocolat noir, plutît une bonne plaque – pas du chocolat de cuisine)


La recette

  1. Montez en chantilly la crĂšme Ă  l’aide d’un batteur Ă©lectrique. Pour qu’elle monte facilement, mettez la cuve et le fouet au frigo une dizaine de minute avant.
  2. Une fois la crÚme en chantilly, ajoutez délicatement le lait concentré.
  3. Finalement, ajoutĂ© l’eau de fleur d’oranger. 5-6 cuillĂšres Ă  soupe = un goĂ»t prononcĂ©
  4. Versez la “glace” dans un tupperware ou un bac.
  5. DĂ©coupez votre chocolat noir en morceaux et dispersez-le dans la glace.
  6. Il faudra laisser reposer la glace une nuit au congélateur avant de pouvoir la déguster.

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