Souvent, j’ai un aliment qui m’obsède et en ce moment, c’est le beurre de cacahuète. Ça n’inspire pas le printemps, mais j’ai fait des peanut butter bars, c’est vite préparé et comme en-cas le matin, c’est top !
Les ingrédients
100ml de sirop de sucre de canne
1 pot de beurre de cacahuète crunchy (350gr)
50gr. de beurre
100gr. céréales type blé et riz soufflé – personnellement, j’en ai choisi enrobée de miel de la marque Il Viaggiator Goloso
Préparer les crispy bars
- La veille, dans une casserole, faites chauffez à feu doux le beurre et le sirop.
- Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et brassez jusqu’à ce qu’il soit fondu et retirez du feu.
- Dans un plat, versez les cornflakes puis ajoutez le mélange sirop / beurre de cacahuète.
- Mélangez jusqu’à ce que toutes les cornflakes soient bien recouvertes.
- Placez au réfrigérateur pendant la nuit.
- Le lendemain, découpez vos parts et dégustez ! N’oubliez pas de remettre le plat au frigo 😉
Quelques photos du résultat
Voilà quelques photos du résultat final ! Comme je le disais avant, le matin c’est top comme « récré » :). Vous pouvez bien évidemment varier la recette en y ajoutant des pépites de chocolat, des noix, des marshmallow… c’est selon vos envies !