La vie en rose: Crumble fraise rhubarbe
En tant que grande fan de rhubarbe, j’ai craqué quand j’en ai vu en supermarché. Je vous propose donc une recette de crumble fraise / rhubarbe, en forme de cœur, idéale pour la Saint-Valentin. Enfin, pour autant que vous aimiez l’acidité 🙂
Si vous prévoyez de faire cette recette pour la Saint-Valentin, prévoyez d’en faire plus que deux afin de pouvoir sélectionner les plus beaux. Si vous mettez trop de liquide, le cœur peut se faire recouvrir du liquide fraise / rhubarbe pendant la cuisson et ce serait dommage.
Le pas à pas est disponible sur Youtube (en version à la pomme).
Les ingrédients
Pour deux personnes:
1/2 barquette de fraises
1 branche de rhubarbe
50gr. de farine + 2 cuillère à café
50gr. de sucre + 2 cuillère à café
50gr. de beurre
du colorant rouge
+ un emporte-pièce en forme de cœur
La farce
Commencez par préchauffer le four à 180°C, puis découpez les fraises et la rhubarbe. Placez-les dans une casserole avec une cuillère à café de sucre et un tout petit peu d’eau. Laissez cuire environ dix minutes à feu moyen. Vous devez obtenir une espèce de compote.
Le crumble
Pendant la cuisson, préparez votre crumble en mélangeant 50gr. de farine, 50 gr. de sucre et 50gr. de beurre. Je vais être sincère, j’y vais toujours un petit peu au bol et je rajoute en fonction de ce qu’il manque pour obtenir une bonne texture. Une fois que vous sentez que votre pâte est pas mal, il faut la séparer en deux et déversez environ un tiers de crumble dans un second bol. Ajoutez 4 à 5 gouttes de colorants. Vous allez obtenir une pâte à laquelle il faudra rajouter environ 2 cuillères à café de sucre et 2 cuillères à café de farine pour retrouver la texture du crumble.
Le montage
Commencez par mettre la farce au fond en évitant de mettre trop de jus. Sinon, lors de la cuisson votre cœur sera rempli de jus et le dessin sera abîmé. Placez un léger fond de crumble « normale », puis placez un emporte-pièce en forme de cœur par-dessus. Il ne vous reste plus qu’à le remplir de crumble rose et retirez l’emporte-pièce gentiment. Comblez le tour avec la pâte « normale », puis enfournez pour environ 15-20 minutes. Contrôlez régulièrement la cuisson.
Le résultat final
Voici quelques photos du résultat final !
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