Pavlova bowl

Pavlova bowl avec meringue à la pistache

Léger, gourmand et idéal pour se faire plaisir au petit-déjeuner ou en dessert, comment mieux décrire la pavlova ? J’en avais souvent consommé dans des cafés, mais jamais réalisé moi-même. C’était aussi la première que je faisais une meringue d’ailleurs. Mais pour une première, je trouve plutôt pas mal comme résultat,  non ? J’ai travaillé ma recette sous forme de bowl et j’ai ajouté de la pistache à meringue, j’adore le mélange avec les fruits rouges 🙂

 

Les ingrédients

Pour 2-3 petits bols

Meringue
2 œufs
100gr. de sucre
Arôme pistache en poudre
Chantilly
150 ml de crème
10gr de sucre
1 gousse de vanille
Autres
Amande effilées
Divers fruits
(raisinet (groseilles), framboise et myrtille par exemple)

 

La veille

  1. Préchauffez votre four à 100°C
  2. Prenez vos œufs et séparer les blancs des jaunes. Puis, montez les blancs presque en neige.
  3. Quand ils sont très mousseux (presque en neige), ajoutez le sucre par petit filet. La meringue doit devenir brillante et quand on soulève le fouet, avoir un bec d’oiseau.
  4. Ajoutez 2 pointes de couteau d’arôme pistache en poudre et brassez délicatement.
    Facultatif: Vous pouvez aussi séparer votre meringue en deux et mettre le colorant que sur une moitié. Ensuite, quand vous dressez vos meringues sur la plaque, vous pouvez remplir la poche à douille des deux couleurs et avoir des meringues bicolores. (Un peu comme sur ma dernière photo, malheureusement mon arôme n’était pas assez coloré)
  5. Remplissez votre poche à douille et dressez des petits tas sur votre plaque
  6. Laissez cuire 1h15 avec le four entrouvert pour obtenir des meringues avec un extérieur croustillant et un intérieur moelleux / caramélisé.
  7. Sortez vos meringues du four et laissez-les refroidir. Placez-les ensuite dans un bocal ou une boîte hermétique.
  8. Finalement, placez un bol et un fouet au frigo pour pouvoir monter plus facilement la chantilly le lendemain.

 

Le lendemain

  1. Prenez votre bol et fouet que vous aviez placé la veille au frigo. Versez 150ml de crème et montez en chantilly.
  2. Ajoutez les 10gr. de sucre ainsi que la gousse de vanille et fouettez.
  3. Remplissez votre poche à douille
  4. Il ne reste plus qu’à monter la Pavlova, j’ai placé:
    4 meringues au fond, quelques framboises, de la chantilly entre les trous puis les raisinets et les myrtilles en surface. J’ai fini par saupoudrer d’amandes effilées.

Pavlova BowlTexture de la pavlovaZoom sur les fruitsMeringue à la ipstachePavlova Bowl et meringue à la pistache

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