
Pavlova bowl avec meringue à la pistache
Léger, gourmand et idéal pour se faire plaisir au petit-déjeuner ou en dessert, comment mieux décrire la pavlova ? J’en avais souvent consommé dans des cafés, mais jamais réalisé moi-même. C’était aussi la première que je faisais une meringue d’ailleurs. Mais pour une première, je trouve plutôt pas mal comme résultat, non ? J’ai travaillé ma recette sous forme de bowl et j’ai ajouté de la pistache à meringue, j’adore le mélange avec les fruits rouges 🙂
Les ingrédients
Pour 2-3 petits bols
Meringue 2 œufs 100gr. de sucre Arôme pistache en poudre |
Chantilly 150 ml de crème 10gr de sucre 1 gousse de vanille |
Autres Amande effilées Divers fruits (raisinet (groseilles), framboise et myrtille par exemple) |
La veille
- Préchauffez votre four à 100°C
- Prenez vos œufs et séparer les blancs des jaunes. Puis, montez les blancs presque en neige.
- Quand ils sont très mousseux (presque en neige), ajoutez le sucre par petit filet. La meringue doit devenir brillante et quand on soulève le fouet, avoir un bec d’oiseau.
- Ajoutez 2 pointes de couteau d’arôme pistache en poudre et brassez délicatement.
Facultatif: Vous pouvez aussi séparer votre meringue en deux et mettre le colorant que sur une moitié. Ensuite, quand vous dressez vos meringues sur la plaque, vous pouvez remplir la poche à douille des deux couleurs et avoir des meringues bicolores. (Un peu comme sur ma dernière photo, malheureusement mon arôme n’était pas assez coloré) - Remplissez votre poche à douille et dressez des petits tas sur votre plaque
- Laissez cuire 1h15 avec le four entrouvert pour obtenir des meringues avec un extérieur croustillant et un intérieur moelleux / caramélisé.
- Sortez vos meringues du four et laissez-les refroidir. Placez-les ensuite dans un bocal ou une boîte hermétique.
- Finalement, placez un bol et un fouet au frigo pour pouvoir monter plus facilement la chantilly le lendemain.
Le lendemain
- Prenez votre bol et fouet que vous aviez placé la veille au frigo. Versez 150ml de crème et montez en chantilly.
- Ajoutez les 10gr. de sucre ainsi que la gousse de vanille et fouettez.
- Remplissez votre poche à douille
- Il ne reste plus qu’à monter la Pavlova, j’ai placé:
4 meringues au fond, quelques framboises, de la chantilly entre les trous puis les raisinets et les myrtilles en surface. J’ai fini par saupoudrer d’amandes effilées.
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