Bubble tea au matcha
Est-ce que je vous ai déjà parlé de ma passion pour les bubble tea ? C’est une boisson que j’affectionne tout particulièrement ♡. Ça faisait un petit moment que je cherchais un kit ou tout simplement les ingrédients pour les faire maison, parce que ça reste assez cher… Et bonne nouvelle, depuis que je suis en Angleterre, il y a des shop asiatiques partout et j’ai enfin trouvé ! Comme quoi il faut persévérer dans la vie (eh hop, une petite phrase philosophique à deux balles, c’est gratuit :))
Ingrédients
Perles de tapioca (trouvé dans un magasin asiatique)
Matcha, je vous recommande la marque OMGtea + un fouet à matcha (J’ai utilisé le triple A, car c’est celui que j’avais à la maison, mais normalement, il ne se mélange pas avec du lait. Je vous ai mis directement le bon lien de celui qui est pour les latte et la cuisine.)
Lait d’avoine (mon préféré ici)
Paille pour Bubble Tea
Glaçons
Alternatives:
- De la poudre aromatique à Bubble tea ou des jellys. Vous pouvez les commander sur Amazon, mais aucune livraison n’est possible en Suisse, à voir pour la France.
- Si vous n’aimez pas le matcha, vous pouvez préparer un thé vert / noir et ajoutez du sirop à l’intérieur pour l’aromatiser.
Préparation des tapiocas
Le cœur de la recette ! Dans le cas où vous avez acheté des jelly, elles seront déjà prêtes 🙂
- Remplissez un quart de votre verre de tapioca, puis placez-les dans une casserole.
- Ajoutez 10x la proportion de tapioca en eau (soit 2 verres et demi)
- Faites cuire à ébullition les tapiocas.
- Lorsqu’ils flottent, descendez le feu à température moyenne, placez un couvercle et laissez reposer 2-3 minutes.
- Éteignez le feu et attendez encore 2-3 minutes.
- Pour finir, égouttez vos tapiocas.
Préparer le matcha
- Faites chauffer un verre d’eau à 80°. (L’eau doit être chaude, mais pas à ébullition)
- Dans un autre verre, ajoutez 1/2 cuillère à café de matcha + 2 cuillère à café d’eau.
- Fouettez avec votre fouet en bamboo jusqu’à ce que la matière soit homogène.
- Ajoutez ensuite un peu d’eau (env. 1/4 du verre) et fouettez à nouveau.
- Ajoutez les tapiocas puis les glaçons.
- Dans un bol, versez une tasse de lait d’avoine et fouettez pour obtenir une mousse. Vous pouvez aussi placer votre lait dans une bouteille et secouer vigoureusement 🙂
- Versez votre lait d’avoine dans votre verre.
- Et voilà, vous avez terminé votre bubble tea au matcha !
Si vous n’aimez pas le matcha et que vous souhaitez faire la version avec du sirop, il suffit de faire votre thé (pas trop chaud) et d’ajouter du sirop à l’intérieur. Ensuite, ajoutez les glaçons et suivez le reste de la recette 🙂
6 Comments
-
-
Lice
Hello,
Trop chouette cette petite recette 🙂
Par contre, je t’avoue que je ne suis pas trop fan du matcha mais j’adore les perles de tapicoa !
Bises, à très vite -
The PR Insider
Hello,
Je trouve ça trop comique comme boisson !
Une copine m’en a parlé il y a un petit temps et ça m’a toujours titiller !
Je ne pense pas en faire maison mais ça n’empêche que j’aimerais bien en goûter dès que ça sera proposé à la carte d’un endroit où je vais 🙂
Ça doit être particulier !
Une fille pas parisienne
Coucou,
J’avoue, je n’ai jamais testé ^^ Mais ta recette me donne trop envie !
Des bisous