Bubble tea au matcha

Est-ce que je vous ai déjà parlé de ma passion pour les bubble tea ? C’est une boisson que j’affectionne tout particulièrement ♡. Ça faisait un petit moment que je cherchais un kit ou tout simplement les ingrédients pour les faire maison, parce que ça reste assez cher… Et bonne nouvelle, depuis que je suis en Angleterre, il y a des shop asiatiques partout et j’ai enfin trouvé ! Comme quoi il faut persévérer dans la vie (eh hop, une petite phrase philosophique à deux balles, c’est gratuit :))

 

Ingrédients

Perles de tapioca (trouvé dans un magasin asiatique)
Matcha, je vous recommande la marque OMGtea + un fouet à matcha (J’ai utilisé le triple A, car c’est celui que j’avais à la maison, mais normalement, il ne se mélange pas avec du lait. Je vous ai mis directement le bon lien de celui qui est pour les latte et la cuisine.)
Lait d’avoine (mon préféré ici)
Paille pour Bubble Tea
Glaçons

Alternatives:

  • De la poudre aromatique à Bubble tea ou des jellys. Vous pouvez les commander sur Amazon, mais aucune livraison n’est possible en Suisse, à voir pour la France.
  • Si vous n’aimez pas le matcha, vous pouvez préparer un thé vert / noir et ajoutez du sirop à l’intérieur pour l’aromatiser.

Ingrédients bubble tea au matcha

 

Préparation des tapiocas

Le cœur de la recette ! Dans le cas où vous avez acheté des jelly, elles seront déjà prêtes 🙂

  1. Remplissez un quart de votre verre de tapioca, puis placez-les dans une casserole.
  2. Ajoutez 10x la proportion de tapioca en eau (soit 2 verres et demi)
  3. Faites cuire à ébullition les tapiocas.
  4. Lorsqu’ils flottent, descendez le feu à température moyenne, placez un couvercle et laissez reposer 2-3 minutes.
  5. Éteignez le feu et attendez encore 2-3 minutes.
  6. Pour finir, égouttez vos tapiocas.

Tapioca pour Bubble tea

 

Préparer le matcha

  1. Faites chauffer un verre d’eau à 80°. (L’eau doit être chaude, mais pas à ébullition)
  2. Dans un autre verre, ajoutez 1/2 cuillère à café de matcha + 2 cuillère à café d’eau.
  3. Fouettez avec votre fouet en bamboo jusqu’à ce que la matière soit homogène.
  4. Ajoutez ensuite un peu d’eau (env. 1/4 du verre) et fouettez à nouveau.
  5. Ajoutez les tapiocas puis les glaçons.
  6. Dans un bol, versez une tasse de lait d’avoine et fouettez pour obtenir une mousse. Vous pouvez aussi placer votre lait dans une bouteille et secouer vigoureusement 🙂
  7. Versez votre lait d’avoine dans votre verre.
  8. Et voilà, vous avez terminé votre bubble tea au matcha !

Si vous n’aimez pas le matcha et que vous souhaitez faire la version avec du sirop, il suffit de faire votre thé (pas trop chaud) et d’ajouter du sirop à l’intérieur. Ensuite, ajoutez les glaçons et suivez le reste de la recette 🙂

Préparation bubble tea matchaJust peachy glass – Urban Outfitters

6 Commentaires

  • Coucou,
    J’avoue, je n’ai jamais testé ^^ Mais ta recette me donne trop envie !
    Des bisous

    • Horeo dit :

      Hello,

      Si tu n’as jamais testé, je te conseille d’essayer en magasin la première fois ! 😬 Les tapiocas, c’est assez spécial, pas que tu te retrouves avec un gros sachet et que tu n’aimes pas ça ☺️

      À bientôt !

  • Lice dit :

    Hello,
    Trop chouette cette petite recette 🙂
    Par contre, je t’avoue que je ne suis pas trop fan du matcha mais j’adore les perles de tapicoa !
    Bises, à très vite

    • Horeo dit :

      Je peux comprendre, c’est spécial ! Si je peux me permettre, je te conseille de tester un matcha de bon qualité et bien préparé, ça change tout et tu pourrais être surprise par la différence de goût ☺️

  • The PR Insider dit :

    Hello,
    Je trouve ça trop comique comme boisson !
    Une copine m’en a parlé il y a un petit temps et ça m’a toujours titiller !
    Je ne pense pas en faire maison mais ça n’empêche que j’aimerais bien en goûter dès que ça sera proposé à la carte d’un endroit où je vais 🙂
    Ça doit être particulier !

    • Horeo dit :

      Hey ! Oui effectivement, si tu n’as jamais goûté, vaut mieux tester dans un shop, comme ça tu es sûre que c’est bien préparé et tu sais quel goût c’est censé avoir 🤗🍵
      Niveau goût, les tapiocas ont une texture particulière ! J’adore et mon copain déteste, il préfère les jellys!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Instagram

  • The cutest ♥️ Bientôt 5 ans la madame ! 🦴🍰
.
.
.
#shibalovers #dogteepee #dogsofinstagram #shibamania #doglovers #shibasociety #petstagram
  • Cosy with my lavender latte 🍶
.
.
.
#lavenderlatte #oatly #copperdecor #feedfeedvegan #homemaderecipe #foodstyling #cleaneating #onmytable #beautifulcuisines
  • Pattern
.
.
.
#livebeautifully #simplethings #seekthesimplicity #hygge #homedecoration #whitedetails #thatauthenticfeeling #aquietstyle #homedetails
  • Definetly need to come back to Bristol, such a beautiful city ♥️
.
.
.
#cliftonbristol #cliftonbridge #bristol #instabritain #somerset #livebristol #visitbristol #suspensionbridge

@horeoreo

Copyright © Horeo 2018 • Tous droits réservés.