Une de mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es quand je reçois Ă la maison đ Une sauce cheddar (dipping) piquante maison pour tremper vos nachos ! J’en avais cherchĂ© dans le commerce pendant un bon moment et je trouvais qu’elles avaient toutes un goĂ»t chimique, donc finalement, je me suis penchĂ© sur la recette et j’ai trouvĂ© le graal. Perso, on aime bien l’accompagner d’un peu de guacamole et tous nos amis trouvent que c’est une tuerie.
Ingrédients
200gr. de cheddar Snowdonia chillies & pepper â trouvable chez Manor (OU 200 gr de cheddar non Ă©picĂ© et 1 cc Ă de chili flakes)
CrĂšme (env. 100 ml)
Sel
 Réaliser votre dipping sauce
- RĂąpez les 200gr. de cheddar dans une casserole.
- Faßtes fondre le cheddar tout en remuant constamment (si vous utilisez du cheddar non épicé, ajoutez le chili)
- Une fois le cheddar fondu, ajoutez de la crĂšme et continuez de remuer jusqu’Ă obtenir un mĂ©lange homogĂšne. J’ajoute la crĂšme petit Ă petit jusqu’Ă obtenir la texture voulue, c’est pourquoi je n’ai pas de quantitĂ© prĂ©cise.
- Laissez cuire encore 1-2 minutes et salez.
- Versez la sauce dans un petit bol et laissez refroidir, la sauce va lĂ©gĂšrement s’Ă©paissir Ă nouveau.
- Et voilĂ , c’est prĂȘt pour la dĂ©gustation ! On aime bien faire chauffer les nachos avant de les tremper.
Coucou, merci dâavoir partagĂ© cette recette avec nous! Ta sauce cheddar piquante mâa lâair dâĂȘtre un pur dĂ©lice. Je raffole des plats Ă base de chili. Bonne journĂ©e Ă toi !
De rien, nous aussi on est fan de chili đ€