Sauce cheddar piquante 🌶️
Une de mes recettes préférées quand je reçois à la maison 😈 Une sauce cheddar piquante (dipping) maison pour tremper vos nachos ! J’en avais cherché dans le commerce pendant un bon moment et je trouvais qu’elles avaient toutes un goût chimique, donc finalement, je me suis penché sur la recette et j’ai trouvé le graal. Perso, on aime bien l’accompagner d’un peu de guacamole et tous nos amis trouvent que c’est une tuerie.
Ingrédients
200gr. de cheddar Snowdonia chillies & pepper – trouvable chez Manor (OU 200 gr de cheddar non épicé et 1 cc à de chili flakes)
Crème (env. 100 ml)
Sel
Réaliser votre dipping sauce
- Râpez les 200gr. de cheddar dans une casserole.
- Faîtes fondre le cheddar tout en remuant constamment (si vous utilisez du cheddar non épicé, ajoutez le chili)
- Une fois le cheddar fondu, ajoutez de la crème et continuez de remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. J’ajoute la crème petit à petit jusqu’à obtenir la texture voulue, c’est pourquoi je n’ai pas de quantité précise.
- Laissez cuire encore 1-2 minutes et salez.
- Versez la sauce dans un petit bol et laissez refroidir, la sauce va légèrement s’épaissir à nouveau.
- Et voilà, c’est prêt pour la dégustation ! On aime bien faire chauffer les nachos avant de les tremper.
La recette de la sauce cheddar piquante est également disponible sur Youtube.
Melanie
Coucou, merci d’avoir partagé cette recette avec nous! Ta sauce cheddar piquante m’a l’air d’être un pur délice. Je raffole des plats à base de chili. Bonne journée à toi !