Sauce cheddar piquante đŸŒ¶ïž

Une de mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es quand je reçois Ă  la maison 😈 Une sauce cheddar (dipping) piquante maison pour tremper vos nachos ! J’en avais cherchĂ© dans le commerce pendant un bon moment et je trouvais qu’elles avaient toutes un goĂ»t chimique, donc finalement, je me suis penchĂ© sur la recette et j’ai trouvĂ© le graal. Perso, on aime bien l’accompagner d’un peu de guacamole et tous nos amis trouvent que c’est une tuerie.

 

Sauce cheddar maison (nachos)Cheddar dippingSauce cheddar maison

 

Ingrédients

200gr. de cheddar Snowdonia chillies & pepper – trouvable chez Manor (OU 200 gr de cheddar non Ă©picĂ© et 1 cc Ă  de chili flakes)
CrĂšme (env. 100 ml)
Sel


 

 Réaliser votre dipping sauce

  1. RĂąpez les 200gr. de cheddar dans une casserole.
  2. Faßtes fondre le cheddar tout en remuant constamment (si vous utilisez du cheddar non épicé, ajoutez le chili)
  3. Une fois le cheddar fondu, ajoutez de la crĂšme et continuez de remuer jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne. J’ajoute la crĂšme petit Ă  petit jusqu’Ă  obtenir la texture voulue, c’est pourquoi je n’ai pas de quantitĂ© prĂ©cise.
  4. Laissez cuire encore 1-2 minutes et salez.
  5. Versez la sauce dans un petit bol et laissez refroidir, la sauce va lĂ©gĂšrement s’Ă©paissir Ă  nouveau.
  6. Et voilĂ , c’est prĂȘt pour la dĂ©gustation ! On aime bien faire chauffer les nachos avant de les tremper.

 

Préparation sauce cheddarPréparation sauce cheddar

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