Recette

Quoi de mieux qu’une mousse au spéculoos ?

Il y a quelques semaines, j’ai goûté une mousse au spéculoos et depuis, je trouve que c’est la recette idéale pour l’automne ! Ça fonctionne bien avec un thé et le goût est super réconfortant. Comme la mousse que j’achetais me coûter 6 CHF (ce que je trouve un peu excessif), j’ai décidé d’en faire une moi-même et voici la recette ! En réalité, c’est une chantilly avec de la crème à tartiner au spéculoos. Vous verrez, c’est facile et rapide à faire !

Mousse au spéculoos

 

Ingrédients

5dl de crème (avec de la matière grasse ! Sinon, elle ne montera pas en chantilly)
40gr. de sucre
3 cuillères à soupe de crème à tartiner spéculoos (on a pris la version crunchy)

 

La recette

La veille, placez votre crème et votre bol au frais ! La mousse sera plus simple à monter si le tout est froid. Le lendemain, versez vos 5dl de crème dans votre bol et fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly. Ensuite, ajoutez petit à petit le sucre tout en remuant. Finalement, ajoutez votre crème à tartiner au spéculoos. Et voilà, plus qu’à répartir dans des petits bols / verrines et c’est terminé ! Vous pouvez manger la mousse au spéculoos tout de suite, mais je trouve qu’elle est meilleure lorsqu’elle est bien froide, donc je vous suggère de la placer une heure au réfrigérateur 🙂

 

Mousse au spéculoosMousse au spéculoosDétail de la mousseTexture de la mousse

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15 Comments

  • Reply
    Châtaigne
    16 novembre 2017 at 11:45

    Une jolie recette effectivement pour accompagner une belle tasse de thé !

    • Reply
      Horeo
      16 novembre 2017 at 13:39

      Oui, c’est l’idéal ☺️

  • Reply
    Ornella
    16 novembre 2017 at 12:31

    OULALA cette recette là ne va pas faire long feu. Je vais la tester très bientôt ! ^^

    • Reply
      Horeo
      16 novembre 2017 at 13:40

      Redis-moi ce que tu en as pensé ! ☺️ À la maison, elle est aussi vite partie haha

  • Reply
    Lugdiyvine
    16 novembre 2017 at 16:46

    Oh, ça a l’air délicieux… Et je crois que j’ai déjà tout ce qu’il faut à la maison pour le faire !
    Merci pour cette recette 🙂
    Bisous bisous

    • Reply
      Horeo
      16 novembre 2017 at 18:20

      Tu me rediras ce que tu en as pensé ! C’est vrai que c’est assez cool parce que ça ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients ☺️

  • Reply
    unadamantinderoses
    16 novembre 2017 at 17:16

    Comme ça a l’air trooooop bon et gourmand ! Merci pour ce partage. Bonne journée

    • Reply
      Horeo
      16 novembre 2017 at 18:20

      Merci ! C’est avec plaisir ☺️

  • Reply
    Gingerbrain
    17 novembre 2017 at 10:09

    J’ai fais une soirée entre copines hier mais si j’avais vu cette recette avant j’aurais fait ça 😮
    Je l’ai noté pour la prochaine fois. Rien que la photo transpire la douceur et l’odeur des biscuits.

    Merci et bon weekend
    Julia

    • Reply
      Horeo
      17 novembre 2017 at 12:06

      Pour une soirée entre copines, c’est le top ! 😁 Redis-moi ce que tu en penses si tu la réalise ☺️

  • Reply
    gazettediscrete
    24 novembre 2017 at 09:08

    Hello, je découvre ton blog : j’aime beaucoup 😉
    Concernant la recette, j’ai déjà eu l’occasion de tester et c’est HYPER bon ! Bravo pour les photos qui sont très réussies et qui donnent envie !
    Marie

    • Reply
      Horeo
      24 novembre 2017 at 11:54

      Merci pour tes compliments, c’est trop gentil ! Je vais aussi aller faire un tour sur ton blog ☺️

  • Reply
    ornellastro
    11 décembre 2017 at 10:24

    Ah bon dieu alors ça, la Mousse au Speculoos et celle à la crème de marron, c’est exactement ce qu’il faut que je teste au plus vite !

    • Reply
      Horeo
      11 décembre 2017 at 11:21

      Oui c’est un must !!! C’est tellement addictif ☺️

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