Quoi de mieux qu’une mousse au spéculoos ?
Il y a quelques semaines, j’ai goûté une mousse au spéculoos et depuis, je trouve que c’est la recette idéale pour l’automne ! Ça fonctionne bien avec un thé et le goût est super réconfortant. Comme la mousse que j’achetais me coûter 6 CHF (ce que je trouve un peu excessif), j’ai décidé d’en faire une moi-même et voici la recette ! En réalité, c’est une chantilly avec de la crème à tartiner au spéculoos. Vous verrez, c’est facile et rapide à faire !
Ingrédients
5dl de crème (avec de la matière grasse ! Sinon, elle ne montera pas en chantilly)
40gr. de sucre
3 cuillères à soupe de crème à tartiner spéculoos (on a pris la version crunchy)
La recette
La veille, placez votre crème et votre bol au frais ! La mousse sera plus simple à monter si le tout est froid. Le lendemain, versez vos 5dl de crème dans votre bol et fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly. Ensuite, ajoutez petit à petit le sucre tout en remuant. Finalement, ajoutez votre crème à tartiner au spéculoos. Et voilà, plus qu’à répartir dans des petits bols / verrines et c’est terminé ! Vous pouvez manger la mousse au spéculoos tout de suite, mais je trouve qu’elle est meilleure lorsqu’elle est bien froide, donc je vous suggère de la placer une heure au réfrigérateur 🙂
17 Comments
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Lugdiyvine
Oh, ça a l’air délicieux… Et je crois que j’ai déjà tout ce qu’il faut à la maison pour le faire !
Merci pour cette recette 🙂
Bisous bisous -
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Gingerbrain
J’ai fais une soirée entre copines hier mais si j’avais vu cette recette avant j’aurais fait ça 😮
Je l’ai noté pour la prochaine fois. Rien que la photo transpire la douceur et l’odeur des biscuits.Merci et bon weekend
Julia -
gazettediscrete
Hello, je découvre ton blog : j’aime beaucoup 😉
Concernant la recette, j’ai déjà eu l’occasion de tester et c’est HYPER bon ! Bravo pour les photos qui sont très réussies et qui donnent envie !
Marie -
ornellastro
Ah bon dieu alors ça, la Mousse au Speculoos et celle à la crème de marron, c’est exactement ce qu’il faut que je teste au plus vite !
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ornellastro
Six mois après, je viens de faire la recette que j’avais conservé dans mes signets, et bon dieu que c’est bon.
Châtaigne
Une jolie recette effectivement pour accompagner une belle tasse de thé !