Recette

Rocky road cookie ! (Marshmallow)

Je vous parlais de ma recette de l’automne qui est ma mousse au spéculoos, mais j’ai aussi ma recette de Noël. Et il s’agit des Rocky road cookies. Ce sont des cookies avec… du marshmallow ! Je trouve qu’ils sont idéals l’hiver avec le marshmallow fondu qui fait penser à de la neige et le chocolat, super gourmand. J’ai dû faire pas mal d’essais avant d’arriver à une texture de marshmallow parfaite (du moins, selon mes goûts) et du coup, je me suis dit que j’allais vous livrer la recette 🙂

Rocky road cookie

 

Les ingrédients

160gr. de farine
90 gr. de sucre roux
100 gr. de beurre en pommade
50 gr. de cacao noir (40%)
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Quelques copeaux de chocolat
Des marshmallow
Des noix

 

La recette

Commencez par préchauffer votre four à 150°C. Oui, c’est assez bas, mais si vous mettez trop chaud, les marshmallow seront entièrement fondus 🙁 Ensuite, prenez un bol et placez-y les aliments secs (cacao, farine, sucre, sel, levure). Mélangez et ajoutez ensuite les aliments humides (oeuf, beurre en pommade), puis pétrissez jusqu’à absorption de toute la poudre.

On va maintenant préparer nos cookies. Pour cela, prenez un peu de pâte, faites une boule dans votre main et aplatissez-la. Placez un marshmallow au centre, recouvrez-le avec la pate et ensuite, roulez-le dans votre main pour obtenir une boule parfaite. Faîtes de même avec toute la pâte et posez le tout sur une plaque. Il est normal que vous ayez des boules rondes, durant la cuisson, les marshmallow vont fondre et les cookies s’aplatiront.

Etape 1 et 2Etape 3 et 4

Prenez vos noix, placez-les dans un sachet de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie (pour obtenir des miettes). Disposez-les sur vos cookies, puis ajoutez quelques copeaux de chocolats. Finalement, mettez vos biscuits à cuire 10 minutes. Je vous ai mis une photo de l’aspect qu’ils doivent avoir en sortant du four. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à attendre qu’ils refroidissent et vous avez terminé ! À la sortie du four, ils seront très mous, c’est pour cela que je vous déconseille de les manger de suite, il faut qu’il refroidisse pour durcir 🙂 Normalement, il faut au moins leur laisser le temps de dégonfler.

Avant cuissonRocky road – à la sortie du four

 

Quelques photos de mes Rocky road cookies

Je vous laisse avec quelques photos de mes cookies ! Personnellement, j’adore le rendu avec le marshmallow qui dégouline ! Rien de plus « christmas » et réconfortant 🙂

Rocky Road cookieTexture intérieur des cookiesRocky Road CookiesFocus sur les cookies rocky road

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