Muffins crumble à la rhubarbe
Même s’il a beaucoup neigé ces derniers jours, je suis déjà passée en « mood » printemps. Et encore plus, depuis que j’ai vu qu’il y avait de la rhubarbe au supermarché ! J’adore les saveurs acides, donc forcément, c’est une plante que j’adore ! Ça m’a donné envie de faire quelques muffins à la rhubarbe saupoudré de crumble.
Les ingrédients (env. 9 muffins)
Pâte
220gr farine
100gr sucre
150ml de lait
50gr de beurre en pommade
1 oeuf
1 c.c. de levure
Garniture à la rhubarbe
2 branches de rhubarbe
un peu de sucre
un peu d’eau
Crumble
80 gr de farine
2 c.s. de sucre roux
75gr de beurre en pommade
La recette des muffins crumble à la rhubarbe
- Préchauffez votre four à 180°C
- Coupez votre en rhubarbe en dé et placez-les dans une casserole avec un peu d’eau et de sucre. Cuisez jusqu’à ce que celle-ci se ramollisse (un peu comme si vous faisiez un coulis) et sortez du feu.
- En parallèle, préparez votre pâte en mélangeant les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Répartissez la pâte dans des petits moules jusqu’à la moité / les 3/4.
- Au centre, à l’aide d’une cuillère, déposez un peu de garniture à la rhubarbe.
- Dans un bol, préparez le crumble en mélangeant le sucre, la farine et le beurre en pommade.
- Déposez le crumble par-dessus vos muffins.
- Enfournez pour 15-20 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez ! 🙂
La recette est également disponible en vidéo sur Youtube.
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