Recette

Muffins crumble à la rhubarbe

Même s’il a beaucoup neigé ces derniers jours, je suis déjà passé en « mood » printemps. Et encore plus, depuis que j’ai vu qu’il y avait de la rhubarbe au supermarché ! J’adore les saveurs acides, donc forcément, c’est une plante que j’adore ! Ça m’a donné envie de faire quelques muffins à la rhubarbe saupoudré de crumble.

Muffins crumble à la rhubarbe

 

Les ingrédients (env. 9 muffins)

Pâte
220gr farine
100gr sucre
150ml de lait
50gr de beurre en pommade
1 oeuf
1 c.c. de levure

Garniture à la rhubarbe
2 branches de rhubarbe
un peu de sucre
un peu d’eau

Crumble
80 gr de farine
2 c.s. de sucre roux
75gr de beurre en pommade

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Coupez votre en rhubarbe en dé et placez-les dans une casserole avec un peu d’eau et de sucre. Cuisez jusqu’à ce que celle-ci se ramollisse (un peu comme si vous faisiez un coulis) et sortez du feu.
  3. En parallèle, préparez votre pâte en mélangeant les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
  4. Répartissez la pâte dans des petits moules jusqu’à la moité / les 3/4.
  5. Au centre, à l’aide d’une cuillère, déposez un peu de garniture à la rhubarbe.
  6. Dans un bol, préparez le crumble en mélangeant le sucre, la farine et le beurre en pommade.
  7. Déposez le crumble par-dessus vos muffins.
  8. Enfournez pour 15-20 minutes.
  9. Laissez refroidir et dégustez ! 🙂

 

Muffins crumble à la rhubarbeMuffins crumble à la rhubarbe

Muffins crumble à la rhubarbeMuffins crumble à la rhubarbeIntérieur coeur coulant à la rhubarbe

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