On a testé pas mal de recettes de pancakes avec Alexandre et on a enfin trouvé une recette qui nous convient. Des pancakes bien gonflés, fluffy et légers pour un brunch idéal. La recette est sans lactose. Pensez à réduire la farine si vous utilisez tout de même du lait de vache (plus consistent que le lait d’amande).
Les ingrédients
400 g de farine
50g de sucre
4 cuil. à café de levure
2 pincées de sel
480 ml de lait d’amande
4 cuil. à soupe de margarine (à faire fondre)
2 oeufs
Si le caramel au beurre salé vous fait saliver, vous pouvez l’acheter sur notre site. On livre en Suisse et en France. Si vous souhaitez le faire vous-même, on en avait fait un article.
Etapes par étapes de la pâte à pancakes
- Dans un bol, mélangez en premier tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure et sel)
- Puis ajoutez les oeufs, le lait d’amande et la margarine (à faire fondre au micro-onde). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. La pâte est relativement épaisse, c’est normal.
- Graissez votre poêle avec un peu de margarine et mettez-la à chauffer à mi-température.
- A l’aide d’une louche, versez la pâte. Vous pouvez la tourner quand le pancake commence à « buller ». Laissez dorer du deuxième côté et c’est prêt! Plus qu’à faire de même avec tout le mélange.
Le step by step est aussi disponible sur Youtube.