3 recettes à base d’amande pour vos en-cas

J’avais envie de vous présenter 3 manières de préparer des amandes. Vous verrez, c’est simple et rapide ! En plus, ça vous permet d’avoir des en-cas différents à base d’un même ingrédient pour toute la semaine. Certaines recettes sont plus ou moins saines et il y en a pour tous les goûts 🙂 Perso, j’adore les amandes, mais vous pouvez aussi adapter avec d’autres graines comme les noix de cajou, cacahuète… On va préparer des amandes salées, des amandes au chili et des amandes grillées (caramélisées, pralines, chouchou…)

 

Amandes salées

Idéal comme en-cas à 4h, pour l’apéro ou même le matin en complément du petit-déjeuner.

amandes salées
Amandes salées

Ingrédients: 1 bol d’amandes (env. 100gr) et sel

  1. Préchauffez votre four à 100°C
  2. Lavez vos amandes pour bien les humidifier
  3. Etalez les amandes sur une plaque et salez avec beaucoup de sel
  4. Cuire environ 30 minutes (checker régulièrement)

 

Amandes au chili

Idéal pour l’apéro, pour une petite faim ou même pour compléter un repas.

Spicy chili almonds

Ingrédients: 1 bol d’amandes (env. 100gr), huile d’olive, sel, chili, paprika, citron

  1. Préchauffez votre four à 100°C
  2. Lavez vos amandes pour bien les humidifier
  3. Placez les amandes un bol avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, 1cc de paprika, 1,5 cc de chili et du sel, puis brassez.
  4. Ajoutez le jus d’un demi citron et brassez à nouveau.
  5. Etalez sur une plaque et placez au four pour 30 minutes (checker régulièrement)

 

Amandes grillées (caramélisées, pralines, chouchou)

Idéal pour les 4h ou pour combler une envie de sucre. Si vous avez un anniversaire ou une vente de pâtisserie, c’est cool aussi ! Même si c’est très sucré, les amandes coupent bien la fin, donc on en mange pas 50 😉

Amandes grillées (caramélisées, chouchou, pralines...)

Ingrédients: 1 bol d’amandes (env. 100gr), sucre, sucre vanillé

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 500ml d’eau avec 1cc de sucre vanillé et 100g. de sucre
  2. Lorsque l’eau est à ébullition, ajoutez les amandes et brassez constamment.
  3. Vous allez devoir brassez jusqu’à ce que l’eau devienne du sirop / caramel puis une texture plus épaisse (limite sableuse). C’est à ce moment que les amandes sont prêtes.
  4. Disposez-les sur une plaque et laissez refroidir.

La recette vient du site Swissmilk. Qui soit dit en passant a de très bonnes recettes suisses !

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