![Cookie ovomaltine](https://i0.wp.com/horeo.ch/wp-content/uploads/2017/09/cookie_ovomaltine_2.jpg?fit=1400%2C933&ssl=1)
Cookies à l’Ovomaltine
Depuis deux semaines, je suis accro à l’Ovomaltine, j’en mange tout le temps et sous toutes les formes (pâte à tartiner, biscuits, chocolats). Comme il commençait à faire un peu frais ce week-end, je me suis dit que j’allais faire des cookies fourrés à la pâte à tartiner Ovomaltine. Je vous laisse découvrir la recette 🙂
Les ingrédients
180gr. de farine
110 gr. de sucre roux
100 gr. de beurre en pommade
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Quelques pépites de chocolat
De l’Ovomaltine à tartiner
La recette
Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients liquides (le beurre en pommade et l’œuf). Je vous conseille de travailler la pâte avec vos mains. Ensuite, formez des petites boules et aplatissez-les (comme sur la photo ci-dessous). N’utilisez que la moitié de la pâte, car vous devrez réitérer cette étape pour « refermer » les cookies. Lorsque vous avez terminé, ajoutez environ une cuillère à soupe de pâte à tartiner à l’Ovomaltine au centre de vos cercles. Finalement, refermez vos cookies avec l’autre moitié de la pâte et ajoutez quelques pépites de chocolats sur le dessus. Vous pouvez mettre vos cookies à cuire pour 5-10 minutes. Surveillez-les bien, ils deviennent assez vite doré ! N’hésitez pas à les goûter lorsqu’ils sont encore chauds 🙂
7 Comments
-
-
Fille a fitness
Oulala ça m’a l’air trop bon!!!
L’ovomaltine ça me rappelle mes petits déjeuners d’enfance.
Bisous!
Amandine -
Une fille pas parisienne
Oh la la cette recette à l’air dingue ! Tu m’as trop donné envie de goûter ces cookies !
Je crois que ça va être mon petit déj’ de demain 😉
Bises, Clarisse