
Cookies cœur fondant à l’Ovomaltine: la recette ultra gourmande à tester d’urgence!
Depuis deux semaines, je suis complètement accro à l’Ovomaltine : en tartine, en biscuits, en chocolat… bref, sous toutes ses formes ! Et comme le week-end a été un peu frais, j’ai eu envie de faire une recette ultra cocooning: des cookies maison, fourrés à la pâte à tartiner Ovomaltine. Résultat : un cœur fondant irrésistible dans une pâte moelleuse à souhait. Je vous partage cette recette super simple et rapide à faire !
Les ingrédients
- 180 g de farine
- 110 g de sucre roux
- 100 g de beurre mou (en pommade)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Quelques pépites de chocolat noir ou au lait
- De la pâte à tartiner Ovomaltine (à température ambiante)
La recette pas à pas
1. Préparation de la pâte
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et sel. Ajoutez ensuite l’œuf et le beurre en pommade. Je vous conseille de travailler la pâte avec vos mains.
2. Façonnage des cookies
Ensuite, formez des petites boules et aplatissez-les (comme sur la photo ci-dessous). N’utilisez que la moitié de la pâte, car vous devrez réitérer cette étape pour « refermer » les cookies. Lorsque vous avez terminé, ajoutez environ une cuillère à soupe de pâte à tartiner à l’Ovomaltine au centre de vos cercles. Finalement, refermez vos cookies avec l’autre moitié de la pâte et ajoutez quelques pépites de chocolats sur le dessus.
3. Cuisson
Disposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 5 à 10 minutes (selon votre four). Surveillez-les bien, ils deviennent assez vite doré ! N’hésitez pas à les goûter lorsqu’ils sont encore chauds 🙂
7 Comments
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Fille a fitness
Oulala ça m’a l’air trop bon!!!
L’ovomaltine ça me rappelle mes petits déjeuners d’enfance.
Bisous!
Amandine -
Une fille pas parisienne
Oh la la cette recette à l’air dingue ! Tu m’as trop donné envie de goûter ces cookies !
Je crois que ça va être mon petit déj’ de demain 😉
Bises, Clarisse