Cookie ovomaltine

Cookies cœur fondant à l’Ovomaltine: la recette ultra gourmande à tester d’urgence!

Depuis deux semaines, je suis complètement accro à l’Ovomaltine : en tartine, en biscuits, en chocolat… bref, sous toutes ses formes ! Et comme le week-end a été un peu frais, j’ai eu envie de faire une recette ultra cocooning: des cookies maison, fourrés à la pâte à tartiner Ovomaltine. Résultat : un cœur fondant irrésistible dans une pâte moelleuse à souhait. Je vous partage cette recette super simple et rapide à faire !

 

Les ingrédients

  • 180 g de farine
  • 110 g de sucre roux
  • 100 g de beurre mou (en pommade)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Quelques pépites de chocolat noir ou au lait
  • De la pâte à tartiner Ovomaltine (à température ambiante)

 

La recette pas à pas

1. Préparation de la pâte

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et sel. Ajoutez ensuite l’œuf et le beurre en pommade. Je vous conseille de travailler la pâte avec vos mains.

2. Façonnage des cookies

Ensuite, formez des petites boules et aplatissez-les (comme sur la photo ci-dessous). N’utilisez que la moitié de la pâte, car vous devrez réitérer cette étape pour « refermer » les cookies. Lorsque vous avez terminé, ajoutez environ une cuillère à soupe de pâte à tartiner à l’Ovomaltine au centre de vos cercles. Finalement, refermez vos cookies avec l’autre moitié de la pâte et ajoutez quelques pépites de chocolats sur le dessus.

3. Cuisson

Disposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 5 à 10 minutes (selon votre four). Surveillez-les bien, ils deviennent assez vite doré ! N’hésitez pas à les goûter lorsqu’ils sont encore chauds 🙂

 

Pâte à cookie

Remplissage du coeur des cookies à l'Ovomaltine

Cookie Ovomaltine avant cuisson

Cookie ovomaltine

Coeur fondant ovomaltine

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