Sablés à la lavande
Qu’est-ce qui pourrait sentir plus l’été que la lavande ? Comme vous le savez, c’est une saveur / odeur que j’adore. Je vous avais déjà présenté mes lavender rolls au-début du blog. Maintenant, c’est au tour de mes sablés à lavande ! C’est une recette que j’aime bien faire régulièrement et qui m’avait porté bonheur l’année passé quand j’étais en examen. Je faisais un projet de packaging et j’avais fait ces biscuits, qui avaient beaucoup plu 🙂
Les ingrédients
Pour une dizaine de biscuits
200 gr. de farine
100 gr. de sucre
2 cuillères à soupe de lavandes séchées (à trouver en pharmacie bio)
1 oeuf
100 gr. de beurre
La recette de biscuits à la lavande
Prenez un bol et mettez tous les ingrédients secs à l’intérieur. Ajoutez ensuite l’oeuf et le beurre (froid ou en pommade). Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte et si celle-ci colle, ajoutez un peu de farine. Laissez ensuite reposer au frais pendant 1 heure 30. Je vous conseille de la recouvrir avec un linge ou de l’aluminium.
Une fois le temps de pause écoulé, faites préchauffer votre four à 180°C. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
Mettez à cuire les biscuits 10 minutes (lorsque les bords deviennent jaunes, ils sont cuits). Laissez refroidir et dégustez !
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