Sablé à la lavande

Sablés à la lavande

Qu’est-ce qui pourrait sentir plus l’été que la lavande ? Comme vous le savez, c’est une saveur / odeur que j’adore. Je vous avais déjà présenté mes lavender rolls au-début du blog. Maintenant, c’est au tour de mes sablés à lavande ! C’est une recette que j’aime bien faire régulièrement et qui m’avait porté bonheur l’année passé quand j’étais en examen. Je faisais un projet de packaging et j’avais fait ces biscuits, qui avaient beaucoup plu 🙂

 

Ingrédients pour une dizaine de sablés

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées (en pharmacie bio ou magasin vrac)
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre (froid ou pommade)

 

Recette des sablés à la lavande

  1. Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier : farine, sucre et fleurs de lavande.
  2. Ajoutez l’œuf et le beurre coupé en morceaux. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  3. Couvrez la pâte et laissez reposer 1h30 au frais (film plastique ou torchon propre).
  4. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  5. Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des formes avec un emporte-pièce ou un verre.
  6. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Cuisson : 10 min, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  8. Laissez refroidir… et dégustez !

LavandePâte pour sablé à la lavande
Sablé à la lavande

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