Panna cotta pistache et lait d’amande
Je vous présente une recette de panna cotta au lait d’amande et pistache très facile à faire ! Ma recette n’est pas sans lactose, mais je pense que ça peut être possible de remplacer la crème par une crème sans lactose. Bien évidemment, vous pouvez aussi mettre du lait de vache, mais je trouve que le goût d’amande se marie super bien avec la pistache et rend cette panna cotta plus originale.
Les ingrédients
Pour 4 pots:
250ml de lait d’amande
250ml de crème
75ml de sirop de sucre de canne
3 feuilles de gélatine
du colorant aromatisé à la pistache (environ 1/3 de c.c.)
Quelques framboises pour la décoration
La recette de Panna cotta
Prenez vos feuilles de gélatine et mettez-les dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, mettez le lait d’amande, la crème et le colorant aromatisé dans une casserole et portez à ébullition. Vous pouvez ajouter plus d’arôme si vous souhaitez un goût plus prononcé. Retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez et ajoutez ensuite le sirop de sucre de canne. Mélangez à nouveau et versez le contenu dans des petits bocaux / pots. Vous pouvez récupérer les pots en verre de vos Yoghurt. Laissez reposer une nuit pour que la gélatine prenne. Le lendemain, ajoutez quelques framboises sur le dessus pour la décoration et amener un peu d’acidité.
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