
2 idées de bubble tea aux saveurs florales (thé vert jasmin & violette) 🌸
Et on est reparti pour la saison des bubble teas ! Je vous avais déjà publié une recette de bubble tea au matcha l’année passée, mais depuis, on s’est perfectionné avec Alex 😛 En week-end à Milan, on en avait goûté un au thé vert jasmin et ça nous a inspiré pour de nouvelles recettes. Comme on avait aussi du sirop de violette, je me suis dit qu’une inspiration florale serait sympa 🌸
Ingrédients
Perles de tapioca (trouvé dans un magasin asiatique)
Lait d’amande (env. 10 cuillères à soupe par bubble tea)
3 cuillères à soupe de sucre pour les tapiocas + 1 cuillère à café dans le thé
Paille pour Bubble Tea réutilisable
Glaçons (optionnel – si vous voulez glacé)
Pour jasmin: 1 sachet de thé « thé vert jasmin »
Pour violette: 1 sachet de thé noir + 2 cuillères à soupe de sirop de violette
Préparation des boba (tapioca)
Depuis la dernière fois, on amélioré la recette pour préparer nos boba en ajoutant du sucre.
- Pour une dose de tapioca (1/10 de votre verre devrait suffire), mettez 10 doses d’eau dans une casserole
- Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre
- Portez à ébullition le tout, lorsque les tapiocas flottent, elles sont prêtes
Le pas à pas est disponible sur Youtube.
Préparation du bubble tea jasmin
- Faîtes chauffer de l’eau, puis infusez votre thé avec le sachet thé vert jasmin
- Ajoutez une dizaine de cuillères à soupe de lait d’amande
- Versez les glaçons (si vous voulez un bubble tea glacé) ainsi que les billes dans votre thé et voilà !
Celui-ci, je l’aime autant glacé que chaud, il est vraiment top !
Préparation du bubble tea violette
- Faîtes chauffer de l’eau, puis infusez votre thé avec le sachet thé noir
- Ajoutez une dizaine de cuillères à soupe de lait d’amande
- Ajoutez deux cuillères à soupe de sirop de violette et brassez
- Versez les glaçons (si vous voulez un bubble tea glacé) ainsi que les billes dans votre thé et voilà !
chirurgientun
Article exceptionnel, bonne lecture ! https://www.medespoir.ch