
Panna cotta pistache et lait d’amande
Je vous présente une recette de panna cotta au lait d’amande et pistache très facile à faire ! Ma recette n’est pas sans lactose, mais je pense que ça peut être possible de remplacer la crème par une crème sans lactose. Bien évidemment, vous pouvez aussi mettre du lait de vache, mais je trouve que le goût d’amande se marie super bien avec la pistache et rend cette panna cotta plus originale.
Ingrédients (pour 4 pots):
- 250 ml de lait d’amande
- 250 ml de crème
- 75 ml de sirop de sucre de canne
- 3 feuilles de gélatine
- 1/3 c.c. de colorant aromatisé à la pistache (ou pâte de pistache)
- Quelques framboises fraîches pour la déco
Recette facile de panna cotta pistache
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, chauffez le lait d’amande, la crème et l’arôme pistache dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée.
- Ajoutez ensuite le sirop de sucre de canne, mélangez bien.
- Versez la préparation dans des petits pots (type bocaux à yaourt) et laissez reposer une nuit au frigo.
- Le lendemain, ajoutez quelques framboises fraîches pour une note fruitée et acidulée.
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