Il y a quelques mois, on avait tenté de brasser notre bière noire avec le kit Brooklyn Brew shop. J’en avais fait un article, où je vous expliquais que ce c’était un échec. Ce n’est pas pour autant que ça nous a découragé et on a acheté un pack “Punk IPA” en se disant que peut-être que la bière noire est ...
Je suis toujours dans le “mood” des recettes automnales / hivernales, vous savez, celles qui sont réconfortantes. Du coup, je me suis dit que j’allais vous faire découvrir le thé au lait mauricien (pour celles et ceux qui ne le connaissent pas). C’est un thé à la vanille avec quelques épices et du lait. ...
On sent que l’automne arrive, non ? Pour vous y préparer, je vous propose des pumpkin cupakes, autrement dit, des cupcakes à la courge. Alors non, ces cupcakes ne sont pas salés, mais bien sucrés ! Si vous êtes sceptiques, pensez au Starbucks qui propose des Pumpkin spice latte 🙂 Le goût est très proche des saveurs de Noël, ...
Depuis deux semaines, je suis accro à l’Ovomaltine, j’en mange tout le temps et sous toutes les formes (pâte à tartiner, biscuits, chocolats). Comme il commençait à faire un peu frais ce week-end, je me suis dit que j’allais faire des cookies fourrés à la pâte à tartiner Ovomaltine. Je vous laisse découvrir la recette 🙂 ...
Mon copain a fêté son anniversaire au mois de juin et je lui ai offert un kit pour fabriquer sa propre bière de la marque Brooklyn Brew shop. Du coup, une petite review s’impose ! A la base, je souhaitais prendre le kit pour fabriquer du cidre parce qu’il avait essayé d’en faire lui-même, mais ce fût un fail ...
Je pense que vous connaissez tous ma passion pour les Oreo ! Aujourd’hui, je vous propose de faire des donuts à l’Oreo cuit au four ou avec une machine à donut. La recette est très rapide et simple à faire, comptez 15 minutes de préparation et 10 pour la cuisson 🙂 Comme d’habitude, j’ai mis beaucoup ...
C’est la saison des abricots du Valais ! J’ai fait le plein et je vous propose une recette pour le petit-déjeuner: le pudding de graines de chia. Pour incorporer mes abricots du Valais, j’en ai fait un coulis disposé sur le dessus. Cette recette est facile à faire, mais il faut la préparer la veille. C’est un ...
Après les cronuts, voilà les cruffins, un délicieux mélange de croissant et muffin, idéal pour le petit-déjeuner 🙂 La recette est assez simple, mais prend du temps à réaliser. Je vous propose de découvrir cette recette à réaliser plutôt un dimanche matin. Cette recette présente des cruffins au sucre (perlé) et à la lavande, mais bien ...
Qu’est-ce qui pourrait sentir plus l’été que la lavande ? Comme vous le savez, c’est une saveur / odeur que j’adore. Je vous avais déjà présenté mes lavender rolls au-début du blog. Maintenant, c’est au tour de mes sablés à lavande ! C’est une recette que j’aime bien faire régulièrement et ...
Mes deux dernières sélections de jus de fruits (que vous pouvez trouver ici et ici) vous avez beaucoup plu, donc en voici une troisième ! Avec l’arrivée du printemps, le rayon fruits et légumes a changé et ça m’a donné de nouvelles idées donc voici 3 recettes à tester pour bien démarrer sa journée 🙂 J’utilise ...
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok