Léger, gourmand et idéal pour se faire plaisir au petit-déjeuner ou en dessert, comment mieux décrire la pavlova ? J’en avais souvent consommé dans des cafés, mais jamais réalisé moi-même. C’était aussi la première que je faisais une meringue d’ailleurs. Mais pour une première, je trouve plutôt pas mal comme ...
Comme je viens de m’acheter du matcha, je suis dans une période où j’ai envie de tout cuisiner avec. L’année dernière, je vous avais publié la recette de mes sablés à la lavande. J’ai repris cette recette et je l’ai adapté avec du matcha. Pour adoucir le côté amer du matcha, j’ai ajouté une fine ...
Je pense que c’est un peu la recette tendance de l’été: le matcha latte. Bon, bien évidemment froid. Comme j’ai commencé à en consommer pas mal dans les cafés ces derniers temps (et que c’est plutôt cher), je me suis penchée sur la recette. Si vous ne connaissez pas le matcha latte, c’est un thé à base ...
Souvent, j’ai un aliment qui m’obsède et en ce moment, c’est le beurre de cacahuète. Ça n’inspire pas le printemps, mais j’ai fait des peanut butter bars, c’est vite préparé et comme en-cas le matin, c’est top ! Les ingrédients 100ml de sirop de sucre de canne 1 pot de beurre de ...
Même s’il a beaucoup neigé ces derniers jours, je suis déjà passée en “mood” printemps. Et encore plus, depuis que j’ai vu qu’il y avait de la rhubarbe au supermarché ! J’adore les saveurs acides, donc forcément, c’est une plante que j’adore ! Ça m’a donné envie de faire quelques ...
Si vous êtes fan des cinnamon rolls, alors cette recette devrait vous plaire ! Je vous présente aujourd’hui les chocolate knot (existe aussi en cinnamon knot). Ce sont des petits pains nordiques noués en forme de nœuds. J’ai choisi de les faire aux noisettes et chocolat, mais vous pouvez bien évidemment faire une autre ...
Après deux semaines d’absence, je suis enfin de retour ! Je n’avais malheureusement pas eu le temps de préparer des articles avec les fêtes et mon anniversaire. Enfin bref, je reviens vous avec une recette de gâteau que j’ai réalisé pour Noël. C’est un gâteau à 3 étages (génoise) chocolat / pistache avec une ...
En tant que grande fan d’Oreo, j’étais obligée de vous présenter une recette hivernale inspirée de ce petit biscuit ! L’été, j’aime bien en faire des milk-shake, du coup, je me suis dit que j’allais tester en chocolat chaud, et ça fonctionne plutôt bien ! C’est parfait pour rester sous la couette ...
Je vous parlais de ma recette de l’automne qui est ma mousse au spéculoos, mais j’ai aussi ma recette de Noël. Et il s’agit des Rocky road cookies. Ce sont des cookies avec… du marshmallow ! Je trouve qu’ils sont idéals l’hiver avec le marshmallow fondu qui fait penser à de la neige et le chocolat, ...
Il y a quelques semaines, j’ai goûté une mousse au spéculoos et depuis, je trouve que c’est la recette idéale pour l’automne ! Ça fonctionne bien avec un thé et le goût est super réconfortant. Comme la mousse que j’achetais me coûter 6 CHF (ce que je trouve un peu excessif), j’ai décidé d’en faire ...
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok